認購新盤,Junto教你「智識」買樓 買樓從未如此透明清晰
Junto
認購新盤,Junto教你「智識」買樓 買樓從未如此透明清晰
tag

認購新盤,Junto教你「智識」買樓 買樓從未如此透明清晰

最後更新:2022年10月24日

Junto刻意跳出傳統框框,承諾絕不call 客hard sell推銷,讓客戶買樓成為knowledgeable、manageable及enjoyable 的事。

Junto成立背景

置業上車安居樂業,可能是人生大事之一。置業的種種流程及注意事項,當中的細節條款可能也曾令業主們頭痛。

有一日,3位80後聚首一堂,談到曾因置業而頭痛的買樓經歷以及辛酸的點滴。他們開始幻想,如果能時光倒流,有人樂意跟買家分享分析買樓的全面資訊,將艱澀難明的術語及看似煩瑣置業流程,化繁為簡,令條款透明化,讓客戶知多啲,由「智識」主導購買決定,與客戶同步同心,若有如此服務,會是怎樣的體驗? 


教客戶「智識」買樓
業務以新盤為主

三位80後的故事充滿前瞻性,這團火推動他們一步步將理想化為行動,於今年5月開始營運Junto,並獲取地產代理牌照C-088795,受地產代理監管局監管。

Junto一字語帶雙關,原文為西班牙語,語意為「夥伴」,寓意與客戶在上車路上同心同行。而Junto的廣東話諧音為「磚頭」,即係有瓦遮頭,意思清晰直接。Junto的雙重語意,同時反映經營者的睿智。

Junto深入淺出,持續分享及教育顧客各種上車知識。

Junto由Frank、Kate夥拍IT拍檔所創立,現時業務以協助客戶購買新盤為主。Frank為金融才俊,大學畢業後隨即加入摩根士丹利工作,其後於不同金融公司擔任管理層 。憑藉十多年豐富的金融管理經驗,Frank亦獲邀為香港中文大學的兼職講師。而Kate則從事FinTech金融科技行業, 以往曾於MoneyHero及YouTrip擔任資深設計及顧客產品體驗方面等工作。

現時Frank主要負責Junto的業務發展,與各方洽談合作計劃,建立長遠合作夥伴關係。而Kate主要負責網頁設計及客戶體驗流程的設計 ,以其強項用心感受,體會客戶各種置業的疑難雜症,並教育客戶各項買樓冷熱知識、流程及行內術語。從公司網頁可見,Junto以精簡易明、易於客戶吸收的資訊,全面提高客戶的「智識」,及業界的透明度。


絕不hard sell推銷

兩位創辦人Frank及Kate於公司運作上的定位大不同,卻有著相同理念,與客戶站同一陣線,真實分析新盤資訊的優點缺點,不會只賣花讚花香,更不會給予客戶購買的壓力。

Junto讓客人主導,自由選擇是否接收資訊。

Junto深深理解客戶的兩難處境,一方面需要專人跟進買樓個案,提高交易可靠度 ; 另一方面,客戶卻因一般代理的推銷手法而卻步,不願意主動聯絡代理諮詢,深怕帶來後續被推銷的煩惱。Junto刻意跳出傳統框框,承諾絕不call 客hard sell推銷,讓客戶買樓成為knowledgeable、manageable及enjoyable 的事。


客戶零成本
Junto盈利何來?

由新盤入票到完成交易,Junto不會收取客戶任何的費用,其收入來源完全來自各大發展商給予的銷售獎金。

Junto樓價回贈計算例子,以成交價$1000萬新盤,發展商提供2.5%佣金計算,顧客可獲 $1,000萬 × 2.5% × 80% 之樓價回贈,即 $20萬金額 ,大大減輕買家的上車負擔。

Junto承諾只收取當中的2成佣金作公司營運成本,其餘8成佣金Junto會以佣金回贈形式回贈客戶,絕不另行扣除任何手續費,為客戶省回十幾萬以至數十萬元開支。Junto更會與客戶簽訂具法律效力的回贈文件,確保客戶能收取足數回贈,増加客戶信心,真心從客戶角度出發,真正做到站在客戶的一邊。


智」省成本

地產代理業界一向競爭激烈,Junto只收取發展商獎金的2成,如何維持公司日常營運及發展? Kate笑說,Junto以「智」省成本作業務優勢。

Junto 位於銅鑼灣的樓上舖。

香港租金成本以高昂見稱,走在街上你大概不會見到Junto地舗的蹤跡,也沒有多重的人事架構成本。取而代之,他們主要透過online marketing 吸納客源,並「智」選位於銅鑼灣租金較相宜的樓上舖,作辦公室處理文書。而一般與客戶主要以WhatsApp溝通,即使需要面見如參觀示範單位等,亦不需在辦公室進行。

Junto亦以高效靈活的Flat organization扁平組織作營運架構 ,鼓勵員工表達意見,讓所有員工均可直接參與公司決策,為的是讓客戶擁有最佳的買樓上車體驗。種種的突破,讓Junto團隊專注於線上線下為客戶提供優質服務,以省下來的成本回饋用家。


超越傳統AI 
人工「雙智能」客服 

Junto創意理念處處可見,已推出的人工「雙智能」客服 ,提供融合真人回覆的WhatsApp專員,與AI人工智能支援的諮詢服務。人工「雙智能」客服超越傳統之處 ,除了能自動化處理解答顧客的常見問題外,有別於傳統冰冷的機械式回話,仍然保留人性化優點,能細心聆聽每一位客戶的心聲,以同理心度身訂造,排解客戶的種種疑難,帶出不一樣的窩心服務體驗。

資訊接收由客戶主導,大大提高互動性之餘,內容更切合真實需要。

而AI人工智能客服亦不會一次過推一大堆資訊給客戶,而是由客戶主導,根據個別需要按下預設問題了解更多,互動性大大提高,所得資訊更切合真實需要,不怕被海量資訊填滿腦袋。


放眼未來,
口碑及用戶體驗重於一切

Junto由今年5月份開始營運至今,已成為多名客戶的上車夥伴,為他們認購樓花,於置業路上與他們同心同行。而Junto亦快將收支平衡,作為一家Startup公司,能於短時間內獲得客戶們的信任實屬難得。

談到Junto將來的發展,Frank及Kate的目光遠大。他們認為經營一門生意,建立信譽及口碑最重要,切忌只重視眼前的一、兩單生意。他們相信憑藉正面的經營心態及操守,默默努力付出用心為客,說到做到以客為本,自然能建立好公司口碑及相熟的客戶群,客戶一傳十、十傳百,有麘自然香,並冀盼Junto成為業界的一道清泉。

傳媒聯絡人

Kadas Shek
Marketing Manager
[email protected] | +852 9809 5597

🖼 可按此下載文章內的圖片 >

相關文章

成立年半已獲眾多客戶支持

Junto作為非一般持牌代理,希望打破地產代理為主導局面,將樓盤交易條款透明化。
我哋跟進嘅專員都經過特別培訓,以客為本絕不推銷,買不買樓由你話事!

Whatsapp查詢